凝而聚力 研而致远——就业指导中心持续组织开展集体备课活动

作者:   来源:      发布日期:2024-03-14   浏览:

为进一步提升《大学生职业生涯规划》课程教学质量,规范教学的内容和过程,加强职业生涯规划教师队伍建设,营造良好的教学研究氛围,3月14日,就业指导中心在新泉校区一站式学生社区综合管理服务中心举行了2023-2024学年第二学期《大学生职业生涯规划》课程第一次集体备课,各学院授课教师、就业指导中心全体干部参加。

集体备课现场

会上,明确了本学期《大学生职业生涯规划》课程的安排及考核办法,紧紧围绕大学生职业生涯规划的构成及分类、主要内容及误区进行了讲解与交流,就各学院任课教师授课中遇到的重点难点问题进行了细化、分类指导。

与会教师交流座谈

本次集体备课明确了《大学生职业生涯规划》课程的教学任务与要求,对进一步提升授课教师的教学水平,加快课程改革与建设起到了积极的促进作用。

下一步,就业指导中心将持续组织开展集体备课,加强教学方法创新和经验交流,确保《大学生职业生涯规划》课程的教学质量和效果,提高职业规划指导教育对人才培养的贡献度,为我校毕业生实现更加充分更高质量就业的目标提供坚实的保障。

2024年3月14日