凝而聚力 研而致远 就业指导中心持续组织开展集体备课活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-07   浏览:

为进一步提升《大学生职业生涯规划》课程教学质量,规范教学的内容和过程,加强职业生涯规划教师队伍建设,营造良好的教学研究氛围,4月2日,就业指导中心在新泉校区一站式学生社区综合管理服务中心组织任课老师进行大学生职业生涯规划课程第二讲——《自我认知和职业认知》集体备课。

组织授课教师进行集体备课

会上,就业指导中心负责老师就课程目标、课程内容、授课重点、教案分析、教学难点等作了讲解,并结合自多年的授课经历,分享了教学感悟和教学方法。通过本讲教学旨在让学生意识到确立自身发展目标的重要性,培养与职业相适应的人格气质和兴趣,树立正确的职业价值观;积极关注职业信息,选择适合自身发展的职业,树立职业信心;充分认识新时代职业决策的重要性,树立职业决策观念和识,勇敢进行职业决策,培养独立自强的性格。

教育科学学院古丽给娜·热依木老师进行分享交流

教育科学学院古丽给娜·热依木老师就参加首届职业规划大赛教学赛道新疆区选拔赛作经验交流分享。古丽给娜·热依木老师立足日常教学,结合实战经对比赛要点进行了全方面分析。同时,议其他教师要认全面、充分备好课,把每一次的课教学教学,用赛的标、要求来备赛。希望大家重在日常积累,下一次能积极参赛,勇敢面对各种教学考验,不断突破自我、提升教学能力和水平。

外国语学院王静静老师进行经验分享交流

外国语学院王静静老师就讲好本内容作交流发言。她认为本节课旨在指导、帮助同学们更加深入地思考自己的职业理想和生活目标,激发他们对未来职业规划的憧憬与信心,同时搭建了一个探索自我与职业选择的桥梁,助力他们在职业道路上稳步前行,开启更广阔的未来。

就业指导中心老师进行总结

最后,与会教师们开展了热烈讨论并积极交流,就业指导中心负责老师进行会后总结。

本次集体备课活动的开展,进一步明确了大学生职业生涯规划课的教学要求,增进了任课教师之间的相互交流,对于进一步提高学校大学生职业生涯规划课的教学质量和效果起到了积极作用。

2024年4月3日