就业指导中心
 首页  中心概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  创业教育  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 中国邮政储蓄银行2022年度校园招聘公告    2021/09/24      · 中石化胜利石油工程有限公司2022年度校园招聘简章    2021/09/24      · 中建西部建设股份有限公司2022届校园招聘招聘简章    2021/09/24
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业快讯 > 新闻公告 > 正文
 

喀什大学召开2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会暨第二次就业工作推进会
2021-03-16 14:30  

316日下午,喀什大学召开教育部2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议暨喀什大学第二次就业工作推进会。视频会由教育部高校学生司副司长吴爱华、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华出席会议。会议由教育部高校学生司就业处处长唐小平主持。

教育部高校学生司副司长吴爱华在会上作了题为《大力开拓市场性岗位,抓紧落实政策性岗位,加快推进就业创业促进行》的报告。他在报告中对全国2021届就业形势进行了分析,并就今年的就业工作做了全面部署与安排,强调了抓住毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期,确保毕业生就业大局稳定的重要性与迫切性。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华重点介绍了教育部推出的24365网络招聘平台。部分省市教育厅、高校、毕业班辅导员代表作了典型经验交流发言。

视频会议结束后,学校召开了第二次就业工作推进会。会议由学工部部长高建平主持。校党委常委、副校长孙卫国对喀什大学现阶段及将来一段时间的毕业生就业工作进行了梳理与安排,他要求全体就业工作干部要提高政治站位,充分发挥主观能动性,逐项落实教育部协调调度会的相关精神与要求。同时,他充分肯定了学校2020届毕业生就业工作取得的成果,并就进一步做好就业工作提出了三点要求:一、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高做好2021届毕业生就业工作的政治站位,自觉肩负起政治责任要、自觉履行好领导责任,切实做好监督责任。二、要千方百计实现开源拓岗,为毕业提供更多优质就业岗位。做大做强校园招聘主渠道,既要请进来,组织好各类校园宣讲会、双选会;也要走出去,把合作单位、校友企业、招聘机构的朋友圈发动起来,通过各种方式,努力确保2021年校招岗位稳中有增。用足用好就业政策,深化实施校企合作战略。建立长期稳固的校企合作关系,实行“订单式人才”培养方式,在课程设计上进行规划调整,有针对性地培养一批符合就业市场和时代发展需求的应用型专业人才;要持续推进创业带动就业;要大力推进就业实习见习;要建立健全全员参与就业工作的长效机制。三、要进一步提升就业指导能力和服务水平,提高我校广大毕业生的就业能力和就业质量。加强就业队伍建设,增强就业指导工作针对性、有效性,提高就业指导服务水平,建设高质量就业服务平台,及时精准广泛推送就业招聘信息,做好就业观教育和特殊群体帮扶,加强离校毕业生就业后续跟踪服务做到“离校不离心、服务不断线”。

就业创业工作的战线上的同志们要从思想上认识到毕业生就业创业工作是一件党和国家高度重视的大事,是关系到社会稳定与繁荣发展的重要工作。针对2021届毕业生就业创业工作,要有一定的工作理论、工作方法和工作举措。在充分调研的基础上,健全毕业生就业创业体制机制,在升学率、创业率、优质就业方面有新突破,为打造新疆一流高校和现代化大学大学提供强有力的支撑。

喀什大学党委常委、副校长孙卫国,学生工作部部长高建平、各院(系)党组织书记、研究生工作部负责人、2021届毕业班就业专干以及就业指导中心全体工作人员在大学生活动中心参加会议。

 

 

                        喀什大学就业指导中心 

                       审稿人:高建平

                        2021316

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:喀什大学就业指导中心     邮政编码:844006