就业指导中心
 首页  中心概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  创业教育  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 中国邮政储蓄银行2022年度校园招聘公告    2021/09/24      · 中石化胜利石油工程有限公司2022年度校园招聘简章    2021/09/24      · 中建西部建设股份有限公司2022届校园招聘招聘简章    2021/09/24
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业快讯 > 新闻公告 > 正文
 

喀什大学召开2021年就业工作推进会
2021-05-14 17:14  

514日,喀什大学召开2021年就业工作推进会,深入研判新冠肺炎疫情期间我校毕业生就业工作形势,部署我校2021届毕业生就业工作。校党委书记薛继海出席会议并讲话。校党委常委、副校长孙卫国主持会议。各学院、各部门相关领导及教师代表参加会议。

会议现场

会上,物理与电气工程学院党委书记王继新、外国语学院党总支书记陈国静分别就各自学院2021届毕业生基本情况、开展帮扶及就业指导工作情况、存在的问题及下一步工作计划等情况作了汇报。

与会人员认真聆听

薛继海总结了2020年我校毕业生就业工作的具体经验和做法,分析了去年毕业生就业工作中存在的问题和不足。同时指出,2021届高校毕业生就业形势依然严峻,不确定、不稳定因素增加,面临毕业生总量上升、“有业不就”与“无业可就”的结构性矛盾依然突出、“慢就业”的趋势不断增加等一系列困难和挑战,并对学校2021届毕业生就业工作提出三点要求。

一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位。自觉肩负起政治责任,履行好领导责任,切实做好监督责任。

二要千方百计实现开源拓岗,为毕业生提供更多优质工作岗位。做大做强校园招聘主渠道,用足用好就业政策,深化实施校企合作战略,持续推进创业带动就业,大力推进就业实习见习,建立健全全员参与就业的长效机制。

三要进一步提升就业指导能力和服务水平,提高我校毕业生的就业能力和就业质量。加强就业队伍建设,增强就业指导工作的针对性和有效性,建设高质量就业服务平台,及时精准广泛推送就业信息,加强离校毕业生跟踪服务。

薛继海强调,各学院、各部门要高度重视2021届毕业生就业工作,进一步增强紧迫感、使命感,千方百计促进我校毕业生更加充分就业,全力以赴完成就业目标,为实现我校“十四五”良好开局,加快推进新疆一流高校和现代化大学建设进程作出贡献,以优异成绩为建党一百周年献礼。

薛继海同马克思主义学院、经济与管理学院、人文学院、教育科学学院签订《喀什大学2021年毕业生就业工作目标责任书》。

会后,薛继海与马克思主义学院、经济与管理学院、人文学院、教育科学学院等学院签订了《喀什大学2021年毕业生就业工作目标责任书》。

 

 

 

                           供稿部门:就业指导中心、党委办公室、党委宣传部 

                          审稿人:高建平

                          2021年月14

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:喀什大学就业指导中心     邮政编码:844006