就业指导中心
 首页  中心概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  创业教育  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 中国邮政储蓄银行2022年度校园招聘公告    2021/09/24      · 中石化胜利石油工程有限公司2022年度校园招聘简章    2021/09/24      · 中建西部建设股份有限公司2022届校园招聘招聘简章    2021/09/24
站内搜索:
当前位置: 首页 > 就业快讯 > 新闻公告 > 正文
 

喀什大学召开2021年第三次就业工作会议
2021-07-09 17:36  

 

79日,喀什大学召开2021年第三次就业工作会议,会议贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和重要指示、批示精神,明确新目标,强化新部署,力争我校毕业生就业工作取得新成效。校党委书记薛继海主持会议,校党委领导班子成员出席会议,各部门、学院负责人参加会议。

会上,校党委书记薛继海首先带领全体参会人员重温习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信;带领全体参会人员学习李邑飞常委在自治区教育系统学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信一周年视频座谈会上的讲话内容。

校党委常委、副校长孙卫国传达了韩军副书记在自治区高校毕业生就业工作座谈会上的讲话内容。韩军副书记强调,要进一步压实压紧责任,全力推动高校毕业生尽快就业,高质量就业,完成就业工作目标任务,并对下一步就业工作提出几点意见,一要提高政治站位。查摆问题,全面整改,主动想办法,出实招,担责任,全力做好毕业生就业工作,确保实现更加充分更高质量就业。二要加强组织领导。要坚决履行好第一责任人的责任,亲自抓好落实,深入一线,调研就业工作情况。三是强化工作保障。要保障就业工作机构、人员、场地、经费四到位。四是健全责任体系。不断健全就业责任体系,把就业工作细化到学院,层层压实责任,全面摸排,一对一覆盖。

土木工程学院党总支副书记牛军政,计算机科学与技术学院党委书记、院长李丙春分别对前期就业工作作经验交流分享;人文学院党委书记杨波,数学与统计学院党总支副书记吾布力海尔·阿布来提,研究生处处长谢永萍作表态发言,汇报了前期就业工作进展情况,分析工作中存在的问题和不足,表示接下来将认真落实就业工作各项决策部署,明确就业目标任务,狠抓落实,创新方式,强弱项,补短板,多与其他学院交流学习,切实提高毕业生就业比例和就业质量。

薛继海书记最后进行会议总结并对下一步就业工作提出要求,一要强化组织领导,明确就业工作目标责任,增强做好我校毕业生就业工作的紧迫感、危机感;二根据自治区教育厅《关于开展自治区2021届高校毕业生就业数据核查工作的通知》,结合我校就业工作实际,学校层面和学院层面要狠抓督促检查,强化就业工作纪律意识,发挥监督保障执行作用,校纪委要加强对学院就业工作的监督检查,特别是对于就业率长期靠后的学院,要强化动态监管、定期通报抓进度、监督核查抓成效、完善机制抓长远,协助学院合力改进和推动就业工作,确保我校就业工作稳步推进;三各学院、各部门要及时报送就业数据,严明工作纪律,提高就业数据的真实性、准确性。四要用足用好就业政策,创新方式,积极推进毕业生高质量就业。

薛继海书记强调,就业工作是最大的民心工程,做好毕业生就业工作、提高就业质量,关系到立德树人根本任务,关系到学校“疆内一流高校和现代化大学”建设进程,关系到每位毕业生家庭幸福和学校社会声誉,全校各部门、各学院要真抓实干,要以强化服务和拓宽就业渠道为重点,积极作为,凝心聚力,形成合力,千方百计为毕业生提供精准有效的就业服务支持,多措并举做好当前未就业毕业生工作,落实好党中央“稳就业”、“保就业”决策部署,全力确保我校2021届毕业生更加充分更高质量就业,确保就业率能达到目标要求,以优异成绩庆祝建党百年!

 

 

 

                                                  喀什大学就业指导中心

                                                         202179

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:喀什大学就业指导中心     邮政编码:844006