就业指导中心
 首页  中心概况  就业快讯  招聘信息  职业指导  创业教育  企业服务  就业政策  毕业手续  资料下载 
最新消息 · 中国邮政储蓄银行2022年度校园招聘公告    2021/09/24      · 中石化胜利石油工程有限公司2022年度校园招聘简章    2021/09/24      · 中建西部建设股份有限公司2022届校园招聘招聘简章    2021/09/24
站内搜索:
当前位置: 首页 > 创业教育 > 创业指导 > 正文
 

现代年轻人应该如何创业
2021-02-14 09:00  

现代年轻人应该如何创业
创业是创业者及创业搭档对他们拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。下面和小编一起来看现代年轻人应该如何创业,希望有所帮助!
1
、忌找过于的项目
很多年轻人创业,在创业前,都会分析市场,研究什么样的项目适合自己做,市场竞争者是否过多等因素。很多人会走入一个误区,觉得市场上没人做得,处于真空的行业,前景大,短期市场竞争者少,盲目的进入后,才知道市场细分不明确,消费者很难接受你的产品或者服务,推广起来费用高,难度大等等问题。有这样的创业项目前,应该分析- -,为什么这些创业项目没人做,比自己聪明的人多的去了,为什么没人来这个行业竞争呢?如果是这样的项目,说明不是鸡肋项目,就是推广起来难度大,对于初涉创业门户的你来说,就要谨慎考虑。
2
、忌盲目跟风
这类项目技术含量不高,准入门槛低,初期创业者很容易上手,但是竞争者会蜂拥而至,市场空间很快就会达到饱和,那样自己的生存空间就会越来越少,如果没有自己的特色产品,特色服务,没有创新,就会很快形成海浪沙滩效应,前者死在沙滩上,而后来者也会步前者后尘,全部栽倒在沙滩上。近而导致这样的项目全军覆没。
3.
找空间互换的项目

需要年轻人创业有敏锐的市场洞察力,比如,北京有某某项目或经营模式好的" ,你可以引入到湖南、广西等其他地方,或甚至区县,需要结合当地的消费习惯,推陈出新,很容易打开市场,要用心去做。
4
、找时间互换的项目
经济发达地区或国家,前几年好的项目或服务,可以在我们国家推广, 以延伸到其他省份。举个例子:前几年3G网络,是欧洲国家的专利,随着国内技术开发能力增强,消费者对功能要求提高, 3G网络技术,正成为中国市场的欣欣推广技术,市场热点正在形成。当然,那样的投入,只有大公司能够运转,这里只是抛砖引玉, 给广大创业者-个灵感,自己去了解市场,把握好创业节奏和时机。

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:喀什大学就业指导中心     邮政编码:844006