多措并举强服务 凝心聚力促就业

作者:   来源:      发布日期:2024-03-05   浏览:

3月5日上午,在新泉校区一站式学生社区综合管理服务中心召开了学校2024年就业工作推进会。会议由就业指导中心副主任樊红英主持,各学院分管就业工作的领导、全体就业专干和就业指导中心工作人员一同参加会议。

2024年就业工作推进会现场

会议紧紧围绕认真贯彻落实学校就业工作会议精神,以聚焦重点任务,细化工作措施,推动就业工作不断迈上新台阶为主题开展。就业指导中心副主任樊红英对2024年就业重点工作进行汇报。她从扎实推进“一二三四五六”工作法为切入点,强调要在狠抓“六个方面”重点工作上下功夫:一是提升就业指导服务能力和质量,重在“讲好故事”,推进就业观念教育与思政教育和专业教育的深度融合;二是拓宽市场化社会化信息化就业渠道,注重访企拓岗促就业专项活动成效,加大校企合作的力度,促进产教融合;三是用足用好稳岗稳就业政策措施,加大各类政策性岗位考试培训的力度,提高考试通过率;四是加大创新创业带动就业工作力度,通过开展政策解读、培训指导、各类大赛,进一步唤醒学生的意识、不断提高学生创新创业的能力;五是坚持抓好重点群体就业帮扶工作,落实全员全程全方位对就业困难毕业生进行帮扶,进一步提升“宏志助航计划”培训质量;六是完善就业监测与评价反馈机制和考评体系,充分调动各学院的积极性和主动性,全力推进2024届毕业生更加充分、高质量就业。

就业指导中心副主任樊红英讲话

会议强调,就业指导中心开展各项具体工作要向各学院借力,各学院按照要求落实落细各项工作要努力、要给力,学校上下、各部门、各学院要形成合力、联合发力、共同助力2024届毕业生高质量充分就业。

此次会议,进一步明确了目标任务,强化了责任担当,增强了各学院干好就业工作的责任感、使命感和紧迫感。在接下来的就业工作中,就业指导中心将和各学院一起,坚持目标导向、系统思维,切实把毕业生就业工作作为当前重大政治任务,带着责任、带着关爱、带着感情,开拓思路、创新模式,紧紧抓住“金三银四”就业关键时期,奋力完成第一阶段的目标任务,全力做好2024届毕业生就业工作。

2024年3月5