宏志助航专题一 ——求职分析与优势识别

作者:   来源:      发布日期:2023-12-26   浏览:

为促进高校毕业生更加充分更高质量就业,帮助毕业生增强就业信心、提升就业能力、转变就业态度2023年“中央专项彩票公益金宏志助航计划”喀什大学基地对来自学校19个学院共700名参训学员分14个班进行开课。

培训第一讲在基地讲师团刘东、李鑫、杨令飞等老师的组织和引导下开,以“国王与天使”活动为起点,鼓励学员们每天向自己的“国王”传递温暖和支持,一起进步和努力;通过“幸福大转盘”和“生日线”的破冰活动调动学员们的参与积极性,学员们跟随着破冰活动的开展,陌生屏障被逐渐“打破”,相互交流、分享、表达的热情不断增加,并一起绘制了“团队海报”;同时在老师的引导下学员们通过探索“我的优点长处”、分享“我的成就故事”、求职“自我介绍”来不断发现和明确自身优势,学员们在各环节准备充分,发言积极主动,现场氛围其乐融融!

部分学生表示:培训课程内容和授课方法均与学校开设的生涯规划和就业指导课程有所不同。在此次培训中课堂气氛轻松、活跃、有趣,老师巧妙地利用活动和游戏,引导学员们认识自我,找到差距和不足