宏志助航专题二 ——心态调节与行动促进

作者:   来源:      发布日期:2023-12-26   浏览:

为促进高校毕业生更加充分更高质量就业,帮助毕业生增强就业信心、提升就业能力、转变就业态度2023年“中央专项彩票公益金宏志助航计划”喀什大学基地对来自学校19个学院共700名参训学员分14个班进行开课。

宏志助航第二基地讲师团唐倩、武琳娜老师主讲。老师们通过“一颗红心,两手准备”游戏来增加学员们间的互动性,学员们参与和分享让活动变得更加有活力和激情,促进了学员们之间的交流和融合;随后唐倩老师以求职案例为引导,让学员以自身“可迁移技能”、“专业知识技能”和“自我管理技能”为出发点,学会如何确立与自身相匹配的求职目标,同时鼓励同学们以发散的思维、更多的角度去发掘自己的可能性,学会使用“平衡单决策”,进一步明确自己的求职方向,使学员们对自身职业方向逐渐明晰。

学员们纷纷表示:课堂以学生为主,更加注重小组的合作、分享、交流,增强了学员相互了解、共同努力、合作共赢的意识,受益匪浅