宏志助航专题四——就业信息搜索与管理

作者:   来源:      发布日期:2024-01-03   浏览:

为促进高校毕业生更加充分更高质量就业,帮助毕业生增强就业信心、提升就业能力、转变就业态度2023年“中央专项彩票公益金宏志助航计划”喀什大学基地近期对来自学校19个学院共700名参训学员分14个班进行开课。

课程由张泽文、王静静、史孔鹏老师主讲。首先开展“点指抓手”的游戏,使得学员们兴趣高涨。随后,老师们针对就业信息搜索和管理的课程内容做了详细的讲解,通过现场模拟操作和讲授让学员们掌握就业信息搜索的各种就业官方网站,包括智慧就业服务平台、国聘网、新疆公共就业网等;授课过程中老师们还结合亲身经历的案例帮助学员们挖透和掌握知识重点,开展了“职业对对碰”等活动激发学员的积极性和参与性,内容丰富有趣,学员们的反馈很强烈,学习主动性很强。课后,学员们表示今天的课程受益匪浅,更加期待后续的课程。